Темы дня

С начала года МУГИСО демонтировало почти три тысячи рекламных конструкций

реклама

С начала года Фонд имущества Свердловской области демонтировал почти три тысячи незаконных рекламных конструкций фото: Алексей Кунилов

С начала года МУГИСО демонтировало почти три тысячи незаконных рекламных конструкций. Департамент наружной рекламы озвучил итоги работы за 10 месяцев.

Как сообщает пресс-служба министерства, с начала года Фонд имущества Свердловской области демонтировал почти три тысячи незаконных рекламных конструкций, в том числе 67 суперсайтов и 1128 билбордов.

Также на основании поручений министерства подведомственным учреждением демонтировано 1570 рекламных носителей малого формата, таких как скамейки, велопарковки, перетяжки и афишные стенды.

С января по ноябрь 2018 года специалистами министерства направлено 798 предписаний о демонтаже 1968 рекламных конструкций. На основании предписаний в городе демонтировано 929 незаконных рекламных носителей.

Напомним, что 19 ноября министерством была утверждена новая редакция схемы размещения рекламных конструкций на территории Екатеринбурга. Согласно документу, в уральской столице предусмотрено 2076 мест под рекламу. В целом за 2018 год эта схема актуализировалась трижды: в результате в неё включено 261 новое место для размещения рекламы.

Отметим также, что в 2018 году было проведено 65 аукционов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, расположенных на территории Екатеринбурга. Заключённые соглашения принесут в бюджет Свердловской области более 240 млн рублей.

Областная газета Свердловской области
.