Темы дня

В Екатеринбурге начали сносить незаконные павильоны с фейерверками

Снос киоска

Сегодня был организован вынос подобных объектов по адресам: улица Щербакова, 4 и улица Щорса, 29. Фото: пресс-служба мэрии Екатеринбурга

Администрация Екатеринбурга начала борьбу с незаконно установленными киосками, в которых продаются петарды и фейерверки. Первые ларьки снесены в Чкаловском районе.

Как сообщает пресс-служба мэрии города, в преддверии новогодних праздников в уральской столице начали активно появляться незаконные нестационарные объекты, которые реализуют пиротехнические изделия

"Для обеспечения безопасности жителей городской и районными администрациями принято решение об освобождении самовольно занятых земельных участков от незаконных нестационарных объектов", - заявили в пресс-службе.

Снос киосков начался в Чкаловском районе, сегодня оттуда был организован вывоз подобных объектов по улице Щербакова, 4 и Щорса, 29.

В мэрии напомнили, что лица, занимающиеся незаконной предпринимательской деятельностью, будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством (статья 10 Закона Свердловской области от 14.06.2005 №52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области»; статья 7.1 КоАП РФ за самовольное занятие земельного участка).

Напомним, ранее глава Екатеринбурга Александр Высокинский поставил задачу по ликвидации объектов нестационарной торговли к 2022 году. Будущие работы не затронут киоски по продаже мороженого и прессы.

Областная газета Свердловской области
.