Темы дня

В уставе "Единой России" припишут свод этических норм

Андрей Турчак считает меру необходимой. Фото: Елизавета Мурашова

Андрей Турчак считает меру необходимой. Фото: Елизавета Мурашова

Единороссы сформировали свод этических правил для партийцев, которые закрепят в уставе партии. Об этом на полях XVIII съезда партии заявил секретарь генсовета Андрей Турчак.

- Чего греха таить - последнее время в разных территориях появляются неосторожные высказывания. Мы договорились, что эти нормы закрепят в уставе. Будет сформирована специальная комиссия, рассматривающая подобного рода проявления, - сообщил Андрей Турчак журналистам.

Напомним, одно из таких неосторожных высказываний прозвучало в Свердловской области из уст руководителя департамента молодёжной политики Ольги Глацких.

Сегодня свод правил обсудили в рамках дискуссионной площадки "Обновление". Один из ключевых пунктов - относиться к людям и их проблемам с уважением и вниманием, помогать им в защите прав, в восстановлении справедливости, в преодолении трудных жизненных ситуаций. Кроме того, партийцы должны исключать действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека, унижать достоинство людей, а также быть нетерпимыми к попыткам пересмотра и искажения истории России. 

Областная газета Свердловской области
.