Темы дня

Нужна ли Екатеринбургу "высота"?

Александр Высокинский

Александр Высокинский видит перспективу высотного строительства, но это не означает, что весь Екатеринбург будет усеян небоскрёбами. Фото: Алексей Кунилов

Седьмого декабря глава Екатеринбурга Александр Высокинский поделился своим мнением по поводу высотной застройки в Екатеринбурге. Он выступил в качестве одного из спикеров V Международного форума высотного и уникального строительства 100+, состоявшегося в МВЦ Екатеринбург-ЭКСПО.

- Нужна ли Екатеринбургу высота? Нужна. Город будет расти вверх. Новые технологии являются для города локомотивом, ведь для того чтобы обслуживать наши самые северные небоскрёбы, которыми мы гордимся, нужны инженеры, нужны совсем другие технологии. Нельзя говорить о том, что весь город уйдёт в высоту. Нет. Нужно говорить об определённых территориях, которые станут экономическими точками роста, - рассказал Александр Высокинский.

В заседании также приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий, начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов.

Отметим, что по данным организаторов форума, в России в 2018 году построено 5 высотных зданий, два из них – в Екатеринбурге. Из 21 одобренного проекта строительства небоскрёбов 7 также принадлежат Свердловской области.

Областная газета Свердловской области
.