Темы дня

Свердловские спасатели назвали самые безопасные водоёмы для рыбаков

Зимняя рыбалка

Спасатели рассказали, на каких водоёмах области можно заниматься зимней рыбалкой. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Свердловские спасатели рассказали, на каких водоёмах области можно заниматься зимней рыбалкой, а где выход на лёд небезопасен. Толщина льда в излюбленных рыбаками местах колеблется от 5 до 20 см.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, в этом году образованию крепкого льда на водоёмах мешает достаточно тёплое и снежное начало зимы. Наибольший риск провала людей под лёд наблюдается на реках и водохранилищах: недостаточно промёрзшие участки проточных водоёмов могут быть незаметны из-за снегопадов.

В список наиболее опасных водоёмов Свердловской области для рыбаков попали Белоярское, Среднеуральское, Рефтинское и Волчихинское водохранилища.

В свою очередь, самыми безопасными для подлёдного лова названы непроточные водоёмы - озёра, пруды и карьеры на севере области.

Специалисты напоминают, что обстановку на водоёмах осложняют обильные осадки: под снегом невозможно правильно оценить состояние и надёжность ледового полотна.

«Необходимо быть крайне внимательными при выборе места отдыха и зимней рыбалки. Бурение большого количества лунок близко друг от друга и массовое скопление людей на одном месте опасны. Отправляясь на рыбалку, обязательно нужно иметь при себе длинную прочную верёвку, пешню или палку для проверки толщины льда, а также спасательный жилет», - говорится в обращении спасателей.

Областная газета Свердловской области
.