Российские водители могут снять знак «Шипы» со своих автомобилей

Знак Шипы

Российские водители с 8 декабря могут забыть о знаке «Шипы». Фото: Алексей Кунилов

Российские водители с 8 декабря могут забыть о знаке «Шипы». С сегодняшнего дня вступают в силу соответствующие изменения в ПДД.

Согласно постановлению правительства о внесении изменений в правила дорожного движения, начиная с 8 декабря водители больше не обязаны устанавливать опознавательный знак «Шипы» на автомобили, которые имеют шипованную резину.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», соответствующий документ премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал 29 ноября. Обязательная установка опознавательного знака отменена в связи с утратой его актуальности: в настоящее время динамические характеристики движения автомобиля в значительной мере определяются другими факторами, в том числе его конструкцией и степенью загруженности, а также наличием современных электронных систем, способствующих более эффективному торможению и стабилизации движения.

Кроме того, тем же постановление расширены возможности для лиц с ОВЗ для парковки, а люди в инвалидных колясках с двигателем приравнены к пешеходам.

Областная газета Свердловской области