Темы дня

При формировании новых механизмов переселения из ветхого жилья учтут предложения Екатеринбурга

Владимир Якушев принял участие в пленарном заседании форума 100+ в пятницу. Фото: Алексей Кунилов

Владимир Якушев принял участие в пленарном заседании форума 100+ в пятницу. Фото: Алексей Кунилов

Министерство строительства и ЖКХ России при формировании новых механизмов для переселения из ветхого и аварийного жилья учтёт предложения застройщиков из Екатеринбурга. Об этом на полях XVIII съезда "Единой России" заявил глава Минстроя Владимир Якушев.

Рассказывая о новой программе по переселению из ветхого и аварийного жилья, которая будет запущена в следующем году, он сообщил о том, что посетил форум высотного строительства 100+ Forum Russia.

- Я вернулся из Екатеринбурга, где у нас прошла серьёзная дискуссия с застройщиками. Они подсказали ряд интересных вещей, которые необходимо внести в федеральное законодательство, чтобы сделать участие строительных организаций в переселении из ветхого и аварийного жилья интересным, - заявил Якушев.

Министр также отметил, что до 20 июля 2019 года Минстрой должен подготовить ряд предложений по созданию новых механизмов для переселения людей из ветхого и аварийного жилья. По его словам, регионы, которые будут использовать дополнительные механизмы для увеличения объёмов сноса аварийного жилья, будут получать дополнительные средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Областная газета Свердловской области
.