Темы дня

Фотограф из Екатеринбурга победил в фотоконкурсе «Самая красивая страна»

Волчихинское водохранилище

Вадим Балакин победил в номинации «Россия с высоты птичьего полёта» за снимок Волчихинского водохранилища. Фото: сайт Русского географического общества,

Екатеринбуржец Вадим Балакин стал победителем престижного фотоконкурса «Самая красивая страна». Фотограф получил 250 тысяч рублей в Кремле из рук президента Русского географического общества Сергея Шойгу.

Как сообщает сайт Русского географического общества, награждение победителей IV фотоконкурса «Самая красивая страна» состоялось накануне в Кремле. Фотограф из Екатеринбурга Вадим Балакин победил в номинации «Россия с высоты птичьего полёта» за снимок Волчихинского водохранилища. Его работа называлась «Дама в платье».

В конкурсе, который проходил с 19 декабря 2017 года по 3 апреля 2018 года, приняли участие более 45 тыс. снимков. Победителей выбирали в 12 номинациях. Главный приз в каждой из них составил 250 тысяч рублей.

Помимо Сергея Шойгу, награды победителям вручали генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, лётчик-космонавт Сергей Рязанский, фотограф, член жюри «Самой красивой страны» Иван Куринной и двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина.

Фотоконкурс «Самая красивая страна» проводится с 2015 года. В масштабном медиапроекте могут принимать участие как профессионалы, так и любители. За четыре года в проекте приняли участие около 400 тыс.снимков.

1 октября 2018 года стартовал приём работ на пятый, юбилейный, фотоконкурс «Самая красивая страна».

Областная газета Свердловской области
.