Рика Кихира выиграла финал Гран-при. Алина Загитова - вторая, Елизавета Туктамышева - третья

,

Только что в Ванкувере решилась судьба медалей у девушек в финале Гран-при по фигурному катанию. Золото взяла королева тройных акселей Рика Кихира. Японская фигуристка набрала 233,12 балла. Второй стала Алина Загитова, третьей Елизавета Туктамышева.

Алина Загитова потеряла довольно много баллов на каскаде тройной лутц-тройной тулуп - к лутцу она добавила только одинарный прыжок. Она получила 148,6 балла за произвольную программу и 226,53 по сумме двух программ. 

Елизавете Туктамышевой удался тройной аксель - правда, он был отминусован за некачественный выезд. 215,32  балла набрала Елизавета по сумме двух программ.

Золото взяла Рика Кихира. Японская фигуристка, первый сезон выступающая на взрослом уровне, заявила сразу два тройных акселя в программе. Сегодня покорился спортсменке только один. Впрочем, и весь остальной контент программы был очень сложным, этого хватило для безоговорочной победы. 

Ещё одна россиянка Софья Самодурова прекрасно справилась со своей программой - она стала пятой. Напомним, это её первый взрослый финал Гран-при. Кстати, в прошлом году в финале юниорского Гран-при Самодурова стала последней. 

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области