Темы дня

Екатеринбурженка завоевала бронзу на Кубке России по дзюдо

Екатеринбурженка на третьем месте

В конце второй минуты поединка екатеринбурженка (крайняя слева) сделала захват и выполнила бросок, благодаря которому судьи досрочно признали её победителем. Фото: пресс-служба Федерации дзюдо Свердловской области

Екатеринбурженка Надежа Еремеева завоевала бронзовую награду Кубка России по дзюдо в категории свыше 78 кг. Турнир завершился в Ханты-Мансийске 9 декабря, сообщает пресс-служба Федерации дзюдо Свердловской области.

За выход в полуфинал представительница свердловской школы дзюдо боролась с Александрой Хомын, выступающей за Санкт-Петербург и Псковскую область, и проиграла схватку. Затем екатеринбурженка одолела представительницу Челябинской области Екатерину Кошелеву. В борьбе за бронзовую медаль Надежда Еремеева (тренер Азат Даутов) выстояла турнир с Софией Пироговой, которая представляла УрФО и Москву. Уже в конце второй минуты поединка екатеринбурженка сделала захват и выполнила бросок, благодаря которому судьи досрочно признали её победителем.

"Этот старт для меня был очень важен. Я очень рада своей награде, потому что в дзюдо это мой лучший результат. Мои воспитанники поддерживают меня, они всегда искренне радуются моим результатам или огорчаются, если мне не удаётся занять призовое место", - рассказала Надежда Еремеева. 

Добавим, в рамках соревнований было разыграно 14 комплектов наград.

Областная газета Свердловской области
.