Темы дня

Космонавт Сергей Прокопьев поделился впечатлениями и фотографиями после второго выхода в космос

Работа космонавтов в открытом космосе

"Выход в открытый космос был не простым, но результат стоил того!", - написал в соцсетях Сергей Прокопьев. Фото: соцсети

На днях космонавт из Екатеринбурга Сергей Прокопьев и его коллега Олег Кононенко вышли в открытый космос, чтобы обследовать дыру в обшивке корабля "Союз МС-09". Уроженец столицы Урала поделился впечатлениями после пребывания 7 часов 45 минут за бортом МКС.

"Выход в открытый космос был непростым, но результат стоил того!", - написал в соцсетях Сергей Прокопьев, отметив, что за работой на МКС следил также астронавт Александр Герст, который сделал несколько впечатляющих снимков.

Добавим, что полученные в ходе работы в космосе образцы космонавт из Екатеринбурга доставит на Землю. Затем пробы пройдут ряд экспертиз, после которых следователи смогут однозначно ответить на вопрос, как появилось отверстие на "Союзе". Подробнее о втором выходе Сергея Прокопьева за пределы Международной космической станции читайте в материале "Облгазеты".

Известно, что 20 декабря на "Союзе", где было обнаружено отверстие, экспедиция в составе нашего земляка и астронавтов Серины Ауньён-Чэнселлор и Александра Герста отправится на Землю.

Фото: Александр Герст, страница Сергея Прокопьева в соцсетях
Фото: Александр Герст, страница Сергея Прокопьева в соцсетях

Читайте также: "Выход Прокопьева и Артемьева в открытый космос. Прямая трансляция".

Областная газета Свердловской области
.