Темы дня

Прокуратура Австрии подозревает членов сборной России по биатлону в употреблении допинга

Лыжня

Напомним, 13-16 декабря в австрийском Хохфильцене пройдёт второй этап Кубка мира по биатлону. Фото: Александр Зайцев

Прокуратура Австрии подозревает членов сборной РФ по биатлону в употреблении допинга. Расследование началось в отношении 10 членов российской команды.  

Как сообщает ТАСС, об этом заявил официальный представитель австрийской центральной прокуратуры по противодействию экономическим преступлениям и коррупции. 

"Период совершения преступления относится к Кубку мира по биатлону в Хохфильцене, который прошёл в 2017 году. Обвиняемые лица, согласно австрийскому уголовному производству, были уведомлены о ведении расследования. Никаких обысков или допросов не проводилось", - объяснили в прокуратуре.  

Антикоррупционное ведомство ведёт расследование в отношении пяти членов сборной по биатлону в связи с использованием запрещённых веществ с целью допинга и пяти спортсменов российской команды в связи с мошенничеством из-за допинга.  

Российский посол в Австрии Дмитрий Любинский заявил, что российская дипмиссия будет разбираться в ситуации. В настоящее время посольство запросило у генпрокуратуры и МВД Австрии информацию о деле. Союз биатлонистов России, Минспорт РФ, МИД РФ и другие организации также выясняют обстоятельства дела.

Отметим, 13-16 декабря в австрийском Хохфильцене пройдёт второй этап Кубка мира по биатлону. Вечером 12 декабря к сборной России прибыли представители полиции, которые провели опрос ряда российских спортсменов и специалистов.

В конце добавим, что Антон Шипулин прокомментировал обвинение в употреблении допинга.

Областная газета Свердловской области
.