Темы дня

Антон Шипулин прокомментировал обвинение в употреблении допинга

Антон Шипулин

Антон Шипулин: "Я всегда честен перед собой, биатлонной семьей и болельщиками. Мне не в чем упрекнуть себя". Фото: скриншот Instagram Антона Шипулина

Свердловский биатлонист Антон Шипулин заявил, что никогда в жизни не употреблял допинг и не нарушал антидопинговых правил. Он убеждён, что ему не в чем себя упрекнуть.

Пост об этом он опубликовал в Instagram в связи с обвинением австрийской полицией членов сборной команды России по биатлону в употреблении допинга.

Антон Шипулин подчеркнул, что всегда добросовестно проходил все допинг-тесты, был открыт для всех антидопинговых служб. 

«У меня нет никакого объяснения происходящему. Я крайне зол, что продолжается охота на ведьм, которая подрывает моё доверие, как абсолютно чистого спортсмена, не только к борьбе с допингом, но и к нашему виду спорта в целом», - написал Антон Шипулин.

Любые обвинения в свой адрес уральский спортсмен считает полным бредом. «Я всегда честен перед собой, биатлонной семьёй и болельщиками. Мне не в чем упрекнуть себя», - утверждает биатлонист. 

Добавим, в употреблении допинга обвиняются ещё девять членов сборной России по биатлону. По сообщению австрийской центральной прокуратуры по противодействию экономическим преступлениям и коррупции, период совершения преступления относится к Кубку мира по биатлону в Хохфильцене, который прошёл в 2017 году.

Напомним, ранее «Областная газета» писала о старте биатлонного сезона

Областная газета Свердловской области
.