Опыт китайцев поможет строить студенческий кампус в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле используют опыт китайских коллег при строительстве инновационного студенческого кампуса. Такое решение было принято на очередном обсуждении концепции объекта.

Как сообщается на сайте администрации Нижнего Тагила, ранее тагильская делегация посетила два крупнейших шанхайских университета. В их кампусах на обширной территории расположены жилые корпуса, лечебные учреждения, исследовательские лаборатории, библиотеки, театры, кафе, спортивные сооружения - таким образом, студенты могут учиться, практиковаться, отдыхать и общаться в одном месте. Для лучших учащихся создана привлекательная система грантов и поощрений. 

По итогам визита было предложено сформировать в проекте жилую зону для студентов и преподавателей, отдельно обозначить лабораторный сектор и "инкубаторы", в которых студенты смогут реализовать на практике свои производственные идеи и даже вывести их на рынок.

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев дал МБУ "Тагилгражданпроект" месяц на визуализацию всех идей, а также поручил продолжить работу по выработке концепции совместно с представителями градообразующих предприятий и руководителями городских вузов.

Напомним, студенческий городок должен расположиться на берегу Нижнетагильского пруда в северной части Корабельного мыса. Он сможет вместить в себя до 10 тыс. человек.

Областная газета Свердловской области