Темы дня

Австрия не смогла предоставить доказательств вины российских биатлонистов в употреблении допинга

Австрия биатлон

В отношении членов сборной России действует презумпция невиновности. Фото: скриншот Посольства РФ в Австрии в twitter.

Австрия не смогла предоставить доказательств вины российских биатлонистов в употреблении допинга. В отношении членов сборной России действует презумпция невиновности.

Такое заявление сделал посол России в Австрии Дмитрий Любинский по итогам встречи уполномоченного адвоката с представителями австрийской прокуратуры, состоявшейся 14 декабря в Вене. Таким образом, никаких доказательств вины российских биатлонистов на сегодняшний день предоставлено не было.

«По совокупности фактов, известных на данный момент в связи с ситуацией вокруг расследования, открытого австрийскими правоохранительными органами в отношении атлетов и специалистов нашей сборной, посол России в Австрии Дмитрий Любинский отмечает, что никаких доказательств вины наших спортсменов не предоставлено», - говорится в заявлении Посольства РФ в Австрии в Тwitter.

Отдельно отмечается, что в отношении команды не вводилось каких-либо ограничений в свободе передвижения.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее ситуацию в Австрии прокомментировал Свердловский биатлонист Антон Шипулин. Спортсмен назвал полным бредом любые обвинения в свой адрес.

Добавим, в употреблении допинга обвиняются ещё девять членов сборной России по биатлону. По сообщению австрийской центральной прокуратуры по противодействию экономическим преступлениям и коррупции, период совершения преступления относится к Кубку мира по биатлону в Хохфильцене, который прошёл в 2017 году.

Напомним, ранее «Областная газета» писала о старте биатлонного сезона

Областная газета Свердловской области
.