Темы дня

Новая система профилактики подростковой преступности появится в 2019 году на Среднем Урале

Школа

На заседании также было отмечено, что директорам школ необходимо усилить работу по повышению досуговой занятости детей. Фото: Владимир Мартьянов

С 2019 года Свердловская область перейдёт на новую систему работы по профилактике подростковой преступности. На её разработку выделено около 20 млн рублей. 

Вопросы по внедрению новой системы обсудили сегодня на заседании совета глав муниципальных образований, которое провёл губернатор Евгений Куйвашев. Об этом сообщил департамент информполитики Свердловской области.

В следующем году в регионе появится база данных, которая будет содержать сведения о всех детях и подростках, относящихся к группе риска. Для членов всех комиссий по делам несовершеннолетних уже проводятся обучающие курсы по работе с системой, также закупается необходимая техника. 

В информационном банке будут сведения о каждом подростке, совершившем правонарушение и нуждающемся в дополнительном внимании. Такая система обеспечит единый доступ к необходимым данным для специальных ведомств, что значительно сократит время реагирования на происшествия. Информация будет доступна только надзорным органам и ведомствам профилактики подростковой преступности. 

Кроме того, было отмечено, что директорам школ необходимо усилить работу по повышению досуговой занятости детей, в том числе в летнее время. Дополнительно была отмечена важность работы с детьми в Интернете.

"Работа в социальных сетях обязательна для каждого классного руководителя, независимо от его возраста и социальной активности. Настало время, когда умение пользоваться соцсетями является одним из критериев присвоения квалификационной категории педагогам. Зачастую педагог может понять психологическое состояние своего ученика только при помощи социальных сетей", - заявил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Напомним, сегодня на заседании совета глав муниципалитетов губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев представил нового вице-губернатора по внутренней политике Сергея Бидонько. Также обсуждался проект перехода области на цифровое телевещание в 2019 году. Подробнее о том, как прошло совещание с главами свердловских муниципалитетов, читайте здесь.

Областная газета Свердловской области
.