Темы дня

Вице-мэром Нижнего Тагила стал Вячеслав Горячкин

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев подписал приказ о назначении на должность первого замглавы администрации города Вячеслава Горячкина. Сегодня он приступил к своим обязанностям. 

Вице-мэра уже представили местным журналистам, сообщает пресс-служба администрации города. Вячеслав Горячкин отметил, что постарается быстро включиться в работу администрации и что готов работать в команде мэра и решать задачи по развитию Нижнего Тагила. 

Новый вице-мэр ранее работал в Нижнетагильской гордуме 5-г и 6-го созывов. Избранный депутатом от округа №9, он активно отстаивал интересы жителей микрорайона Рудник им. III Интернационала, Тагилстроя и Смычки.

"Знание города и его проблем, большой опыт работы в гордуме, принципиальность, наличие собственного мнения и профессионализм стали ключевыми моментами при утверждении его кандидатуры", - отметил Владислав Пинаев.

Добавим, Вячеслав Горячкин родился в 1972 году в Нижнем Тагиле, окончил Нижнетагильский пединститут по специальности "Технология и предпринимательство", в 2002-м - Уральский юридический институт МВД РФ по специальности "Юриспруденция". Имеет квалификационную степень магистра в менеджменте (управлении) УрГУ, а также диплом УрФУ в сфере строительства. До октября 2017 года он работал директором по персоналу и соцполитике на Нижнетагильском заводе металлических конструкций. Затем исполнял обязанности замдиректора по административно-хозяйственной части ГАУ СО ГК "Гора Белая". Является вице-президентом Нижнетагильской шахматной федерации. Женат, воспитывает двоих детей.

Областная газета Свердловской области
.