Темы дня

США внесли в санкционный список "отравителей" Скрипалей

петров и боширов

В список попали Анатолий Чепига (он же Руслан Боширов) и Александр Мишкин (он же Александр Петров). Фото: кадр эфира

США расширили санкции против России. В список попали четыре СМИ и 18 физических лиц, среди которых - Анатолий Чепига (он же Руслан Боширов) и Александр Мишкин (он же Александр Петров), подозреваемые в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей.

Теперь объектами санкций являются информационные ресурсы "Экономика сегодня", РИА "Федеральное агентство новостей" (РИА ФАН), "Невские новости" и англоязычное издание USA Really.

Виктор Бояркин, Борис Антонов, Виктор Нетыкшо, Иван Ермаков, Алексей Лукашев, Николай Козачек, Артём Малышев, Александр Осадчук, Алексей Потёмкин, Анатолий Ковалёв, Алексей Моренец, Олег Сотников, Евгений Серебряков и Алексей Минин, по мнению Соединённых Штатов, являются сотрудниками ГРУ. Их обвиняют во вмешательстве в выборы в Конгресс США и организацию кибератак, в том числе на WADA. Виктор Бояркин же вёл деловые переговоры и оказывал финансовую помощь одной из партий Черногории якобы по поручению "опального" Олега Дерипаски.

Также в число санкционных лиц попала Елена Хусяйнова - ранее её обвинили в координации кампании по вмешательству в промежуточные выборы в Конгресс США, и Александр Малкевич, руководитель издания USA Really.

Полный список опубликован на сайте Управления по контролю над иностранными активами министерства финансов США. 

Причиной расширения списка называется продолжающееся игнорирование Россией международных норм. На данный момент в него за широкий спектр злонамеренных действий внесены 272 физических и юридических лица, связанных с РФ.

Сюжет

Дело Скрипалей
Развитие событий по делу Скрипалей: интервью с «подозреваемыми».

Областная газета Свердловской области
.