Анна Щербакова стала чемпионкой России, Трусова вторая, Загитова без медалей

,
Анна Щербакова - новая национальная чемпионка! Фото: Наталья Шадрина

Анна Щербакова - новая национальная чемпионка! Фото: Наталья Шадрина

Новой чемпионкой России в женском одиночном катании по фигурному катанию стала Анна Щербакова. Она набрала 229,78 балла и в произвольной программе чисто исполнила два четверных прыжка.

Серебро у Александры Трусовой. Она чисто исполнила четверной лутц, со второго квадра упала.За произвольную она набрала 154,75, по сумме баллов за две программы - 229,71.

Бронза у Алёны Косторной (226,54). Обе девушки - воспитанницы Этери Тутберидзе. Однако никто из них по возрасту не может участвовать на чемпионатах Европы и мира.

Четвёртое место заняла Станислава Константинова, пятое - Алина Загитова, она допустила два падения в произвольной программе. Шестое место заняла Софья Самодурова. "Вторая тройка" участниц ЧР как раз по возрасту может участвовать в чемпионатах Европы и мира. Однако Софья Самодурова - под вопросом, третьего участника выбирает тренерский совет и федерация. На это место претендует Елизавета Туктамышева, которая на данный момент болеет воспалением лёгких, но достойно выступала всю первую половину сезона.

Но федерация может выбрать любого спортсмена - в том числе Евгению Медведеву, которая сегодня хорошо справилась с произвольной программой и в итоге заняла седьмое место. 

Областная газета Свердловской области