Темы дня

Евгений Куйвашев посетил нижнетагильскую школу, открытую после капремонта

школьный класс

В школе удалось создать более 500 новых мест, что позволило перевести всех учеников на обучение в одну смену. Фото: Владимир Мартьянов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев совершил рабочую поездку в Нижний Тагил, где посетил школу №56. После капремонта, который завершился в конце лета, эта школа заработала в одну смену.

Решение о проведении ремонта в школе было принято в 2015 году. На тот момент здание, построенное в 1955 году, было изношено на 50%. В школе были заменены системы отопления и вентиляции, водопроводные сети и окна, были установлены видеонаблюдение и сигнализация. Также рабочие благоустроили территорию вокруг школы и построили спортивную площадку.

В школе удалось создать более 500 новых мест, что позволило перевести всех учеников на обучение в одну смену. Из областного и местного бюджетов на капитальный ремонт было выделено свыше 120 млн рублей, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

По словам Евгения Куйвашева, в 2019 году в Нижнем Тагиле должна открыться новая школа на 1,2 тыс. мест. Губернатор сказал, что лично следит за ходом строительства образовательного учреждения в микрорайоне Муринские пруды.

Добавим, также в ходе рабочего визита в Нижний Тагил глава региона оценил ремонт улиц Грибоедова, Победы, Космонавтов, Быкова и Максима Горького. Здесь строители заменили асфальтобетонное покрытие и тротуарную плитку, реконструировали водопровод и ливневую канализацию, а также отремонтировали трамвайные пути и контактную сеть.

Областная газета Свердловской области
.