Темы дня

Стала известна погода в новогоднюю ночь на Среднем Урале

Ёлка на фоне мэрии Екатеринбурга

31 декабря и 1 января ночью ожидается до -17...-22ºС, днём до -12...-17ºС. Фото: Павел Ворожцов

Синоптики Уральского гидрометцентра объявили погоду на 31 декабря, 1 января. Существенных осадков не ожидается, температура воздуха будет соответствовать норме: ночью -17...-22ºС, днём -12...-17ºС.

По словам главного уральского синоптика Галины Шепоренко, в праздники резких колебаний температуры и крепких морозов не ожидается, свердловчан ждёт комфортная погода.

"Атмосферный фронт не только смягчил морозы, столь непривычные для нынешней зимы, но и принёс долгожданные снегопады. Высота снежного покрова хоть и увеличилась на 3-6 см, но ещё не достигла климатических значений. Сегодня, 29 декабря, через территорию Свердловской области пройдёт небольшой циклон, добавит снега. В конце длительного выходного периода вновь вероятен снегопад", - рассказала Галина Шепоренко.

Добавим, сегодня на Среднем Урале будет морозно, до -10...-15ºС, в горах и низинах до -18. Ожидается облачность с прояснениями, местами умеренный снег, слабые метели, на дорогах гололедица в виде снежного наката. Ветер северный 5-10 м/с, порывы до 14 м/с.

В ночь на воскресенье будет до -16...-21ºС, на севере до -25. Днём воздух прогреется до -12...-17. Синоптики прогнозируют небольшой снег и облачность. Ветер западный 5-10 м/с. В ночь на 31 декабря столбики термометров понизятся до -17...-22ºС.

Отметим, что екатеринбуржцев в предновогодние дни ждут морозные ночи до -16...-20ºС, днём ожидается до -12...-15ºС. 30 и 31 декабря снега не ожидается. Комфортная погода позволит горожанам посетить открывшийся на площади 1905 года главный ледовый городок. Фото смотрите на сайте "Облгазеты".

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области
.