Темы дня

Евгений Куйвашев в преддверии Нового года провёл благотворительный губернаторский бал

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев: репутация оркестра филармонии работает и на него, и на всю Свердловскую область, привлекая крупные международные культурные мероприятия. Фото: Павел Ворожцов

Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев открыл традиционный благотворительный губернаторский бал с Уральским филармоническим оркестром. Предновогоднее мероприятие состоялось в 25 раз в Екатеринбурге.

Как сообщили в департаменте информполитики Свердловской области, деньги собранные 28 декабря, в ходе благотворительного вечера, пойдут на покупку новых тромбонов для филармонии.

"Четверть века назад в регионе зародилась идея, ставшая доброй традицией, поддерживать талантливый коллектив музыкантов. И это принесло множество побед и творческих достижений. Сегодня Уральский филармонический оркестр - это культурный бренд Свердловской области, который знают во всём мире", - заявил губернатор.

Он напомнил, что только в 2018 году гастроли оркестра прошли во Франции, Австрии, Германии, Чехии, Японии, Москве и Санкт-Петербурге.

Отметим, гостями благотворительных балов Свердловской филармонии становятся представители власти, бизнеса, культурной элиты региона. Собранные средства направляются на поддержку музыкального коллектива, покупку музыкальных инструментов или организацию гастролей.

Областная газета Свердловской области
.