В Екатеринбурге стартовал фестиваль ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда»

«Вифлеемская звезда»

В Екатеринбурге начал работу XIII Международный Рождественский фестиваль ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда». Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

В Екатеринбурге начал работу XIII Международный Рождественский фестиваль ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда». В этом году в конкурсе участвуют 19 команд.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, ледовые шедевры у Храма-на-Крови создают мастера из Санкт-Петербурга, Подмосковья, Твери, Перми, Соликамска и Нарьян-Мара, а также Екатеринбурга и Свердловской области.

В этом году участникам фестиваля были предложены следующие темы: «Праздник Рождества Христова», «Под Патриаршим омофором» (к 430-летию установления Патриаршества на Руси), «Христианский мудрец Иван Андреевич Крылов» - к 250-летию баснописца,  а также «Я была тогда с моим народом…» - к 130-летию Анны Ахматовой. 

Для изготовления ледовых скульптур в уральскую столицу привезли 150 кубометров льда с Северского водоёма. Победители конкурса станут известны 7 января в праздник Рождества Христова. Лучших выберет жюри под председательством митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла и главы Екатеринбурга Александра Высокинского.

Между авторами ледовых скульптур будут распределены призовые места. Скульпторы будут соревноваться за приз главы Екатеринбургской митрополии, награду от Храма-Памятника на Крови, а также призы благотворителей и зрительских симпатий.

Областная газета Свердловской области