Конгресс США призвал отложить снятие санкций с «РУСАЛа»

Члены Палаты представителей Конгресса США призвали оставить в силе санкции против компании «РУСАЛ» и других компаний, связанных с Олегом Дерипаской. Отложить снятие санкций администрации Дональда Трампа предложили председатели семи комитетов Палаты представителей.

Соответствующий документ опубликован на сайте комитета по иностранным делам нижней палаты.

«Председатели семи комитетов в Палате представителей сегодня призывают администрацию Трампа объяснить смягчение санкций в отношении предприятий, связанных с российским олигархом Олегом Дерипаской», - говорится в документе.

Отмечается, что ранее законодатели написали письмо министру финансов Стивену Мнучину с просьбой провести брифинг для членов Конгресса и отложить прекращение действия санкций, в ответ на уведомление от 19 декабря 2018 года о том, что министерство финансов намерено прекратить ограничительные меры против трёх компаний, связанных с Олегом Дерипаской.

Кроме того, в конгрессе п​​опросили от казначейства отложить реализацию отмены санкций, чтобы «было достаточно времени, чтобы полностью проинформировать членов по этому вопросу и решить оставшиеся вопросы». Решение должно быть принято до 11 января 2019 года.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в конце декабря в компании «РУСАЛ» выбрали нового председателя совета директоров. Им стал Жан-Пьер Томас. Он вступил в должность с 1 января 2019 года.

Об отставке предыдущего главы совета директоров ОК «РУСАЛ» Маттиаса Варнига стало известно 26 декабря. Такое решение было принято в связи с возможным исключением компании из санкционного списка OFAC.

Областная газета Свердловской области