Темы дня

В праздники из городов Среднего Урала вывезено 220 тысяч кубометров мусора

вывоз мусора

В праздники из городов Среднего Урала вывезено 220 тысяч кубометров мусора. Фото: Александр Исаков

В новогодние праздники, с 1 по 8 января, из городов и населённых пунктов Среднего Урала было вывезено 220,8 тыс. кубометров мусора. Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

По данным региональных операторов, объём отходов, вывезенных из Екатеринбурга и муниципалитетов, входящих в зону обслуживания ЕМУП «Спецавтобаза», превысил 163,5 тыс. кубических метров. С территории Западного административно-производственного объединения (ООО «ТБО «Экосервис») вывезено почти 8,4 тыс. кубометров ТКО, из населённых пунктов, находящихся в зоне ответственности ООО «Рифей», – 48,8 тыс. кубометров.

При этом контроль за вывозом мусора и санитарным состоянием городов осуществлялся в непривычном режиме. Так, по решению операторов на линию выводились дополнительные специалисты и техника. Замечания граждан отрабатывались в кратчайшие сроки.

«Однако стоит отметить, зачастую в беспорядке на контейнерных площадках виноваты мы сами. В эти дни региональные операторы несколько раз сталкивались с тем, что спецтехника не могла подойти к контейнерным площадкам из-за припаркованных рядом с ними автомобилей», – подчеркнул Николай Смирнов.

Напомним, что с 25 декабря на Среднем Урале начали работать три горячие линии по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами. На сегодняшний день от граждан поступило свыше 600 звонков, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области
.