Максим Прачик возглавил Корпорацию развития Среднего Урала

Новый гендиректор КРСУ Максим Прачик

Новый гендиректор КРСУ Максим Прачик Фото: Департамент информполитики области

Корпорацию развития Среднего Урала возглавил Максим Прачик. Новый руководитель уже приступил к исполнению обязанностей.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, генерального директора утвердил совет директоров КРСУ. Перед руководителем корпорации стоят задачи по реализации существующих проектов и выводу работы на качественно новый уровень.

«Сегодня, в условиях жёсткой конкуренции за инвестора, корпорация должна предложить уникальный продукт, чтобы в кратчайшие сроки обеспечить приток инвестиций. Мы рассчитываем, что новое руководство компании справится с поставленными задачами», - отметила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

По словам министра, Максим Прачик имеет серьёзный опыт в области стратегического планирования и управления особыми экономическими зонами, реализации инфраструктурных проектов развития промышленности, привлечения инвесторов, а также внедрения комплекса мер, направленных на обеспечение финансовой устойчивости предприятий.

Ранее Максим Прачик возглавлял управляющую компанию особой экономической зоны «Дубна», которая является крупнейшей ОЭЗ в России по количеству резидентов. Также он более 10 лет занимал руководящие посты на предприятиях РУСАЛа. Окончил Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по программе EXECUTIVE MBA «Стратегическое управление».

Отметим, как сообщала «Областная газета», ранее Корпорацию развития Среднего Урала возглавлял Сергей Киселёв.

Областная газета Свердловской области