Темы дня

В Екатеринбурге создатель «финансовой пирамиды», похитивший у банков около 48 миллионов рублей, получил 6 лет колонии

деньги

Мошенник похитил у 19 банков более 47,9 млн рублей. Фото: Владимир Мартьянов

В Екатеринбурге вынесен приговор в отношении одного из создателей «финансовой пирамиды». Он похитил у кредитных организаций около 48 млн рублей.

Мужчина признан виновным совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В период с марта 2012 года по ноябрь 2013 года подсудимый похищал средства банков. Вместе с подельником, в отношении которого также заведено уголовное дело, мужчина делал фиктивные справки 2-НДФЛ для граждан, вносил в их трудовые книжки записи о том, что они якобы трудоустроены в одну из организаций. Так он вводил банки в заблуждение относительно платёжеспособности данных лиц.

В дальнейшем граждане приносили полученные кредитные денежные средства в офис компании мошенников и получали за это разовое денежное вознаграждение. В свою очередь, злоумышленники брали на себя обязательства по погашению кредитов граждан, заведомо зная, что не будут исполнять эти обязательства.

Мошенник похитил у 19 банков более 47,9 млн рублей. Октябрьский районный суд Екатеринбурга назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Областная газета Свердловской области
.