Верхняя Тура претендует на статус территории опережающего развития

деньги и денежное дерево

В рамках ТОР в Верхней Туре планируется реализация трёх проектов с общим объёмом инвестиций около восьми млрд рублей. Фото: Алексей Кунилов

Министерство инвестиций и развития Свердловской области направило в Минэкономразвития РФ заявку на создание в Верхней Туре территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Статус ТОСЭР позволит снизить монозависимость города.

Он поможет привлечь в Верхнюю Туру инвесторов, диверсифицировать её экономику и увеличить налоговые поступления, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

По словам главы регионального Мининвеста Виктории Казаковой, ТОСЭР в Верхней Туре будет специализироваться на обрабатывающих производствах и лесном хозяйстве. Здесь планируется реализация трёх проектов с общим объёмом инвестиций около 8 млрд рублей. Эти проекты создадут 400 новых рабочих мест.

В рамках ТОР в Верхней Туре заявлены инвестпроекты по комплексной переработке древесины, организации производства фанеры и созданию экологического комплекса по утилизации и переработке древесных отходов.

Областная газета Свердловской области