Темы дня

Деньги на вторую ветку метро могут выделить уже в этом году

Фото: Павел Ворожцов

Фото: Павел Ворожцов

Для проектирования второй ветки метро в Екатеринбурге необходимо заложить в бюджет города порядка 100 миллионов рублей. Заветная сумма может появиться уже в этом году, сообщил мэр уральской столицы Александр Высокинский сегодня на выездном совещании в Калиновском депо метрополитена.

Без проекта нет смысла выходить к федеральным властям с просьбой о софинансировании строительства метро, заявил глава. 

- Вторая ветка планируется до площадки в районе ВИЗа, где должно было проходить ЭКСПО. И сначала нужно определиться с технологией, по которой будут работать строители, - уточнил Высокинский.

Вместе с журналистами он проехал от депо до станции "Площадь 1905 года", рассказав, что стоимость одной станции подземки со всем оборудованием составляет 5-6 миллиардов рублей - на эти средства можно построить 24 детских сада. 

Во время выездного заседания мэр сделал неожиданное заявление. Он пообещал открыть продакшн-студию, которая будет выпускать короткие ролики о жизни города продолжительностью до 20 минут.

- В роликах будем показывать, как работают сферы здравоохранения и образования, тепловые сети, городской Водоканал и, конечно же, метрополитен. Они будут транслироваться на местных каналах. 

Областная газета Свердловской области
.