Темы дня

Сергей Карякин выиграл четвёртый этап "Дакара" и вырвался в лидеры гонки

Фото: Александр Зайцев

Фото: Александр Зайцев

В Перу продолжается самая известная в мире ралли-многодневка "Дакар-2019". Завершился четвёртый, самый протяжённый этап гонки - этап-марафон.

В классе багги лучшее время показал свердловский гонщик Сергей Карякин. После трёх этапов наш спортсмен занимал третью строчку в общем зачёте, но победа на четвёртом этапе и осечки ближайших конкурентов помогли Карякину выйти на первое место в таблице.

При этом экипаж Сергея Карякина (гонщик выступает на "Дакаре" вместе со своим штурманом Антоном Власюком) испытал первые серьёзные проблемы в гонке.

"Мы сегодня круто гнали и ударились о камень и пробили картер коробки передач, поэтому нам пришлось прилично ускориться, чтобы масло не успевало вытекать, - отметил Сергей Карякин в социальных сетях. - На марафонских этапах главная задача - не попасть на большой ремонт, но мы с ней не справились. На бивуаке нам помогли другие участники "Дакара" перевернуть наш багги, чтобы мы могли произвести ремонт. Очень приятно, что другие участники нам помогли – на марафонских спецучастках часто как раз проявляется настоящий дух "Дакара".

Областная газета Свердловской области
.