Темы дня

В Нижнем Тагиле планируется построить шесть детсадов

детский сад

В Нижнем Тагиле планируется построить шесть детсадов. Фото: Алексей Кунилов

В Нижнем Тагиле планируется построить шесть детсадов, два из которых - в 2019 году и ещё четыре - в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Так, в текущем году строительство двух детских садиков запланировано в районе Гальяно-Горбуновского массива. Это учреждения на 170 мест по ул. Удовенко и на 90 мест в посёлке Запрудный.

Однако для этого до середины февраля муниципалитету необходимо получить заключение госэкспертизы, чтобы направить документы на рассмотрение и заключение договора в министерство образования и молодёжной политики и в министерство энергетики и  жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области.

В следующем году темпы работ планируется увеличить вдвое. В госпрограмму включено строительство четырёх новых объектов. Их финансирование будет вестись на выгодных для города условиях — 90% из федерального бюджета, 8% — из областного и только 2% — из городского.

Так, современные детсады появятся по ул. Новострой и на Уральском проспекте. Также рассматриваются варианты использования земельных участков в микрорайоне Рудник им. III Интернационала, по ул. Карла Маркса и Октябрьской Революции.

Областная газета Свердловской области
.