За новогодние праздники Роспотребнадзор выявил 66 партий некачественных товаров

Меховые изделия

В числе выявленных некачественных товаров - меховые изделия. Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

Санитарные врачи предупредили россиян о различных видах товаров, не соответствующих обязательным требованиям. За новогодние праздники в обороте обнаружено 66 партий продукции сомнительного происхождения.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, с 28 декабря 2018 года по 10 января 2019 на государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей внесена информация о 66 партиях продукции, находившейся в обороте в нарушение установленных требований. Некачественные товары обнаружены в 17 субъектах Российской Федерации.

В том числе в ходе контрольных мероприятий за пищевой продукцией санитарные врачи выявили случаи реализации небезопасного мяса и мясной, плодоовощной продукции, а также меховых изделий.

Преимущественно, товары реализуются с нарушением сроков годности, отсутствием сведений об изготовителе, отсутствием деклараций о соответствии требованиям технических регламентов Таможенного союза.

По данным ведомства, во многих регионах России в обороте выявлялись меха и меховые изделия без идентификационных знаков. В парфюмерно-косметической продукции отсутствует маркировка на упаковке, а плодоовощная продукция реализуется с истекшим сроком годности.

Работа по выявлению на полках российских магазинов различных видов товаров, не соответствующих обязательным требованиям, проводится ежедневно.

Областная газета Свердловской области