Темы дня

К середине февраля Кировский район Екатеринбурга избавят от старых тополей

Тополиный пух

Все работы должны быть выполнены до 15 февраля. фото: Александр Зайцев

Мэрия Екатеринбурга объявила аукцион на выполнение работ по валке старых тополей в Кировском районе. На эти цели выделено более полумиллиона рублей.

Согласно документации, опубликованной на сайте Госзакупок, в общей сложности подрядчик должен будет свалить 162 старых дерева и обрезать 50 кустарников. Стоимость работ оценили в 543 тыс. 881 рубль. Тополя будут валить на обоих участках ул. Коминтерна, а также на ул. Вишнёвой, 30, ул. Маяковского, 1 – 5 и 14, ул. Мира, 28, ул. Изоплитной, 4 – 10 и 23а, ул. Фабричной, 21-23 и ул. Трудовой, 1-20. Все работы должны быть выполнены до 15 февраля.

Работы будут выполняться с применением автовышки и древолазных «когтей», в соответствии «с правилами агротехники и технологическими требованиями к санитарной, формовочной и омолаживающей обрезке зелёных насаждений с учётом видовых особенностей». После проведения работ подрядчик должен будет прибрать улицы от порубочных остатков, очистить газоны от мелких веток, а также подмести тротуары. Остатки мусора будут убраны весной после таяния снега.

Отметим также, что подрядчик должен будет предоставить в мэрию фотоотчёт до и после выполнения работ.

Областная газета Свердловской области
.