Темы дня

На Среднем Урале охотник по ошибке застрелил егеря

Убийство на охоте

Охотник принял машину загонщика за лося. фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области во время охоты погиб егерь. Охотник принял машину загонщика за лося.

Как сообщили в Следственном комитете по Свердловской области, трагедия произошла днём 11 января 2019 года в лесном массиве в районе деревни Сергуловка Сухоложского района. По предварительным данным, охота проводилась на законных основаниях. Егеря, который выполнял функцию загонщика, застрелил один из охотников. Мужчина, 1995 года рождения, находясь в засаде в ожидании трофея, перепутал на большом расстоянии лося с машиной загонщика и выстрелил. Пуля попала в егеря. В результате огнестрельного ранения пострадавший скончался. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

По данным главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, на место происшествия выезжали сотрудники полиции территориального ОВД. Сыщики по горячим следам установили всех участников трагических событий.

Подозреваемый признал свою вину. Следователи уже провели и осмотр места происшествия, и изъяли орудие убийства - зарегистрированный охотничий карабин «лось» (калибр 7,62). Собранные материалы переданы в Следственный комитет. Расследование уголовного дела продолжается.

Областная газета Свердловской области
.