Темы дня

Основным направлением деятельности свердловских законодателей в 2018 году стала социальная сфера

Заксобрание

В 2018 году свердловские законодатели приняли 167 законов и 705 постановлений. Фото: Алексей Кунилов

Законодательное собрание Свердловской области подвело итоги работы в 2018 году. Приоритетными направлениями законотворческой деятельности стали социальная сфера, региональная политика, законодательство и общественная безопасность.

Как сообщает пресс-служба регионального Заксобрания, в минувшем году свердловские законодатели приняли 167 законов и 705 постановлений, улучшив показатели 2017 года.

Лидером по количеству рассмотренных вопросов (132) и законопроектов (33) стал комитет по социальной политике. В частности, он рассматривал вопросы совершенствования законодательства по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями и совершенствования параметров пенсионной системы.

Комитет по региональной политике и развитию местного самоуправления стал вторым по данным показателям. Он разработал резонансный проект закона о безнадзорных животных, проведя широкое обсуждение вопроса с общественностью.

Замыкает тройку лидеров комитет по вопросам законодательства и общественной безопасности. Им вносились изменения в региональный закон об административных правонарушениях по вопросам запрета парковки на газонах. В 2019 году работа в данном направлении будет продолжена.

По словам председателя Заксобрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной, в 2018 году существенно изменились приоритетные направления законотворческой деятельности. В 2017 году лидерами по показателям стали комитет по бюджету, финансам и налогам, комитет по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды; комитет по социальной политике был только на третьем месте.

Областная газета Свердловской области
.