В Екатеринбурге осуждён виновник ДТП, из-за которого перевернулся автобус с пассажирами

ДТП с автобусом

В Екатеринбурге осуждён виновник ДТП, из-за которого перевернулся автобус с пассажирами. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес приговор виновнику ДТП, из-за которого перевернулся автобус с 30 пассажирами. Во время происшествия мужчина был нетрезв.

Напомним, 4 июня 2018 года около 16:00 на 7-м км Сибирского тракта перевернулся пассажирский автобус. Это произошло в результате столкновения с автомобилем «Дэу Нексия». Водитель легковушки нарушил правила дорожного движения. Он двигался с превышением скорости и выехал на встречную полосу движения.

В момент ДТП в автобусе «ПАЗ» маршрута № 64 находилось 30 человек, из них четыре человека были госпитализированы, 24 человека обратились за медпомощью. Один пассажир получил тяжкий вред здоровью, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Свердловчанин признан виновным в совершении преступлений: ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, повторно находящимся в состоянии опьянения).

Суд назначил мужчине наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на три года. Приговор суда в законную силу не вступил.

Областная газета Свердловской области