Темы дня

Утверждение генплана развития Екатеринбурга перенесено на декабрь 2019 года

администрация Екатеринбурга

Изначально утверждение генплана развития Екатеринбурга предполагалось провести в августе 2018 года. Фото: Павел Ворожцов

Утверждение генерального плана развития Екатеринбурга на период до 2035 года перенесено на декабрь 2019 года. До этого проект будут согласовывать с отраслевыми органами администрации города и вносить изменения в прошлую редакцию.

Сроки сдвинуты в соответствии с постановлением «О внесении изменения в Постановление Администрации города Екатеринбурга от 03.03.2017 № 286 «О подготовке проекта Генерального плана развития городского округа – муниципального образования «город Екатеринбург» на период до 2035 года».

На осень 2019 года запланировано проведение общественных обсуждений плана развития уральской столицы, после чего в декабре 2019 года проект будет направлен в региональное министерство строительства и развития инфраструктуры для утверждения.

Отметим, что изначально, согласно графику мероприятий по разработке проекта генплана, его утверждение предполагалось провести в августе 2018 года. В предпоследней редакции графика это мероприятие было перенесено на декабрь 2018 года, а теперь его сдвинули ещё на год.

Областная газета Свердловской области
.