Темы дня

Владимир Путин поручил провести расследование причин обрушения дома в Ростовской области

обрушение дома

Владимир Путин дал поручения в связи с обрушением дома в Ростовской области. Фото: пресс-службы Губернатора Ростовской области

Президент РФ Владимир Путин дал поручения в связи со взрывом газа в многоквартирном доме в Ростовской области. ЧП произошло сегодня в 06:18.

Глава государства по телефону заслушал доклад губернатора Ростовской области Василия Голубева о ситуации на месте происшествия и предпринимаемых мерах.

Владимир Путин дал поручение оказать всестороннюю помощь пострадавшим, а также провести тщательное расследование причин взрыва, говорится на сайте Кремля.

Стоит отметить, что глава региона находится на месте, руководит работой штаба по ликвидации ЧС. Об этом говорится на официальном портале правительства области.

«У нас достаточно сил и средств на уровне региона, на уровне муниципального образования, чтобы справиться с ЧС», — заявил Василий Голубев.

Он добавил, что жильцов разрушенных квартир будут расселять, работа уже начата. Кроме того, оценивается состояние других квартир. Жителям будет предоставлено временное жильё на период устранения последствий аварии.

Напомним, в результате взрыва газа произошло обрушение 8-го и 9-го этажей девятиэтажного дома, расположенного в городе Шахты на ул. Хабарова, 16.

Областная газета Свердловской области
.