Пострадавшие при ЧС в Ростовской области получат денежную компенсацию и жильё

ЧС в Ростовской области

Пострадавшие при ЧС в Ростовской области получат компенсацию. Фото: пресс-службы Губернатора Ростовской области

Правительство Ростовской области сообщило о денежных компенсациях, которые получат жильцы обрушившегося из-за взрыва газа дома. Помощь пострадавшим окажут из городского бюджета.

Напомним, сегодня ранним утром в Ростовской области (городе Шахты на ул. Хабарова, 16) произошло частичное обрушение многоквартирного дома. Причиной ЧС стал взрыв бытового газа. Президент РФ Владимир Путин поручил провести расследование причин обрушения дома в Ростовской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области, глава региона Василий Голубев посетил больницу, где находится пострадавший от взрыва бытового газа мужчина (1987 года рождения). На данный момент ему проведены все необходимые обследования, выполнена операция.

Его двухлетняя дочь была доставлена в областную детскую больницу в Ростове-на-Дону. Рядом с ребёнком находится бабушка. Жена (1987 года рождения) пострадавшего скончалась, в связи с чем глава региона выразил мужчине соболезнования.

Отмечается, что семье погибшей будет выплачен 1 млн рублей. Остальные пострадавшие получат материальную помощь в зависимости от степени тяжести причинённого вреда здоровью.

По последним данным из под завалов спасено семь человек. Для всех 140 жильцов, эвакуированных с места ЧП в городе Шахты, подготовлены номера в гостинице. Параллельно ведётся подбор жилья для тех, кто в этом нуждается.

Областная газета Свердловской области