Темы дня

В Асбесте возобновил работу хоккейный корт на центральном стадионе

хоккейный корт в Асбесте

Открытый хоккейный корт долгое время был единственным местом тренировок для профессиональных и начинающих спортсменов. Фото: пресс-служба администрации Асбестовского ГО

В Асбесте после длительного перерыва снова заработал хоккейный корт на стадионе «Ураласбест». Его заливку прекратили после открытия спортивного комплекса «Хризотил».

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, открытый хоккейный корт долгое время был единственным местом тренировок для профессиональных и начинающих спортсменов. Затем в 2012 году в Асбесте открыли современный спортивный комплекс «Хризотил», после чего на центральном стадионе перестали заливать корт.

Однако, по словам заместителя главы администрации Асбестовского ГО Михаила Турыгина, в сентябре 2018 года после многочисленных обращений местных жителей было принято решение о возобновлении этой зимой работы уличного хоккейного корта. Теперь асбестовцы могут вновь бесплатно играть в хоккей на отдельном корте, не мешая клюшками и шайбой участникам массового катания на главном катке.

По мнению директора МБУ ФКиС «Физкультурно-спортивный центр» Олега Чернядева, открытие корта поможет привлечь детей Асбеста к занятию спортом. Он заметил, что сейчас, когда уже никто не заливает хоккейные коробки во дворах, наличие такого спортивного объекта в городе особенно актуально.

Областная газета Свердловской области
.