Темы дня

Товар забрал, а деньги не вернул: с продавца некачественной шубы в Нижнем Тагиле взыскали почти 900 тысяч рублей

деньги

Качканарский городской суд взыскал с продавца некачественной шубы 893 800 рублей. Фото: Алексей Кунилов

В Нижнем Тагиле индивидуальный предприниматель не вернул покупательнице деньги за некачественный товар в назначенный срок. За это Качканарский городской суд взыскал с продавца 893 800 рублей.

Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, в январе 2018 года свердловчанка купила в одном из салонов Нижнего Тагила норковую шубу за 290 тыс. рублей. Вскоре шкурки шубы стали рваться, и женщина обратилась к продавцу с требованием вернуть ей деньги за некачественный товар. Предприниматель написал расписку о принятии товара, обязуясь вернуть деньги до 10 мая 2018 года. Но в указанный срок они покупательнице так и не поступили.

Тогда женщина подала иск в Качканарский городской суд, который взыскал с продавца 884 500 рублей. В эту сумму вошли стоимость товара, неустойка, компенсация морального вреда, штраф и расходы на оплату услуг представителя. Также с продавца в доход местного бюджета взыскана госпошлина в размере 9 300 рублей.

Ответчик не согласился с таким решением и обжаловал его в Свердловском областном суде, утверждая, что не является собственником проданной шубы, однако решение суда первой инстанции было решено оставить без изменений.

Областная газета Свердловской области
.