Темы дня

Социальные выплаты пенсионерам будут повышены с 1 февраля

ТАСС пресс-конференция, посвящённая итогам работы отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области в 2018 году. Заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области Ольга Шубина

Ольга Шубина рассказала, как будут проиндексированы пенсии в 2019 году. Фото: Алексей Кунилов

С 1 февраля 2019 года запланирована индексация социальных выплат - ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) и набора социальных услуг (НСУ).

Заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области Ольга Шубина сегодня сообщила, что следом за индексацией пенсий, которая прошла в январе, в 2019 году будет ещё несколько повышений ежемесячных выплат. Первое из них состоится уже в феврале. Будут проиндексированы социальные выплаты, которые устанавливаются территориальными органами ПФР отдельным категориям граждан из числа ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий, инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации. Коэффициент индексации составит 4,3 процента. На эту же величину повысится и стоимость набора социальных услуг (НСУ), которые граждане получают либо в натуральной форме, либо деньгами.

- С 1 апреля пройдёт индексация социальных пенсий и по государственному обеспечению - таких пенсионеров в Свердловской области около 107 тысяч человек, - заявила Ольга Шубина. - Размер индексации составит 2,4 процента.

Она отметила, что также в 2019 году запланирован и очередной перерасчёт пенсии для работающих пенсионеров. С 1 августа они получат прибавку к пенсии размером не выше 261 рубля.

Ольга Шубина сообщила, что сегодня в Свердловской области живут 1 миллион 357 тысяч пенсионеров, 366 тысяч из них продолжают трудиться. В прошедшем 2018 году в регионе назначили более 80 тысяч пенсий, из них примерно 50 тысяч — пенсии по возрасту. Также она отметила, что количество пенсионеров на Среднем Урале растёт с каждым годом. Пять лет назад общее количество пенсионеров было на 100 тысяч человек меньше, чем сейчас. В 2019 году на пенсию выйдут чуть более 50 тысяч жителей Свердловской области. 

Областная газета Свердловской области
.