Темы дня

В Госдуме РФ отказались направлять делегацию России в ПАСЕ

Госдума РФ

В этом году Россия также не будет уплачивать взнос в бюджет Совета Европы. Фото: пресс-служба Госдума РФ

Государственная дума РФ сегодня на заседании приняла проект заявления, предполагающий не направлять российскую делегацию на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в январе 2019 года. Решение поддержано депутатами единогласно.

Как сообщили в пресс-службе Госдумы, также в этом году Россия не будет выплачивать взнос в бюджет Совета Европы.

Как сказано в заявлении, в сложившейся ситуации нижняя палата парламента не видит оснований для возвращения российской делегации на совещание Совета Европы и возобновления уплаты РФ взносов в бюджет организации. Эти решения принимаются исключительно в интересах граждан нашей страны.

"ПАСЕ отошла от принципов демократии, совершенно игнорирует принципы работы парламентских структур, основанных как раз на возможности говорить, озвучивать свою позицию и защищать её", - отметил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что Россия сама покинет Совет Европы, если её захотят исключить оттуда. Он объяснил, что проблема не во взносах, которые перестала выплачивать РФ в Совет Европы. Дело в отсутствии права голоса российских парламентариев, которого они лишились в 2014 году, во время введения санкций.

Областная газета Свердловской области
.