Темы дня

Столкновение Су-34 на Дальнем Востоке и развитие "мусорной реформы" на Среднем Урале: главные события пятницы

Су-34

Ищут лётчиков Су-34 сразу несколько кораблей Тихоокеанского флота, вертолёт и воздушные судна Минобороны РФ. Фото: пресс-служба Минобороны РФ

Добрый вечер. "Областная газета" подготовила для вас сводку самых важных и обсуждаемых новостей пятницы.

Сегодня утром на Дальнем Востоке во время учебно-тренировочного полёта два истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись в воздухе. Экипажи самолётов катапультировались над Японским морем, поисково-спасательная операция продолжается.

"Мусорная реформа" на Среднем Урале идёт полным ходом. Так, стало известно, что садоводы будут платить за услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами по факту их накопления, а не по нормативам. Плату будут делить между всеми членами товарищества.

Продолжим тему. Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов рекомендовал главам муниципалитетов ускорить решение вопросов, связанных с переходом на новую систему обращения с ТКО. Для этого населённым пунктам надо решить две основных проблемы.

И напоследок. Екатеринбург вновь занял второе место в рейтинге событийного потенциала. Уральская столица уступила только Санкт-Петербургу.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области
.