Темы дня

Митрополит Кирилл совершил крещенскую Божественную литургию в Боголюбском женском монастыре

Крещенские купания

После Божественной литургии митрополит Кирилл совершил чин Великого освящения воды источника в честь Боголюбской иконы Божией Матери. Фото: Павел Ворожцов

В праздник Крещения Господня митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в Боголюбском женском монастыре в селе Сарсы II Красноуфимского района.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, за праздничным богослужением владыке сослужили ректор Екатеринбургской духовной семинарии иеромонах Корнилий (Зайцев), помощник ректора ЕДС по общим вопросам иеромонах Паисий (Киселев), клирик Среднеуральского женского монастыря «Спорительница хлебов» иеромонах Антипа (Шведчиков), клирик Свято-Троицкого кафедрального собора Екатеринбурга иерей Сергий Цихановский, а также духовенство Екатеринбургской епархии.

Обращаясь к молящимся, иеромонах Корнилий напомнил, что именно в этот день, в празднование Богоявления, или Крещения Господня, Бог явился во всех трёх Своих лицах: Сын Крещался, Бог Отец говорил и Дух Святой в виде голубя снисходил на Сына.

«Все мы с вами крещены: кто-то крестился в младенчестве - его крестили родители, кто-то в сознательном возрасте, но выход из этой купели не даёт автоматического спасения, не даёт автоматического стяжания благодати Божией», - сказал отец Корнилий.

После Божественной литургии митрополит Кирилл совершил чин Великого освящения воды источника в честь Боголюбской иконы Божией Матери.

Правящий архиерей поздравил всех с праздником, пожелав настоятельницей обители игуменье Питириме, насельницам, духовенству, благотворителям обители и всем прихожанам многая и благая лета.

«Мы сегодня проехали из Екатеринбурга почти 300 километров, а получили утешение, радость и желание быть здесь ещё. Милости Божией и здравия всем паломникам, прихожанам, молитвенникам, монахиням этого святого места, труженикам. Храни вас всех Господь и Матерь Божия. С праздником!» – сказал митрополит Кирилл.

Фото: Павел Ворожцов
Фото: Павел Ворожцов
Фото: Павел Ворожцов
Фото: Павел Ворожцов
Фото: Павел Ворожцов
Фото: Павел Ворожцов
Фото: Павел Ворожцов

Областная газета Свердловской области
.