Темы дня

В Екатеринбурге ликвидировали нелегальную купель на озере Шарташ

Крещенские купания

По состоянию на 16:00 в крещенские купели на Среднем Урале окунулись более 42 тысяч человек. Фото: Яков Танин

В Екатеринбурге сотрудники ГИМС выявили несанкционированную купель на озере Шарташ. Нелегальную прорубь засыпали снегом.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, несанкционированная купель была обнаружена в ходе патрулирования на озере Шарташ в районе ул. Отдыха. Прорубь самовольно организовали местные жители. Спасатели с представителями администрации ликвидировали отверстие во льду, засыпав его снегом.

Отметим, что по информации спасателей, по состоянию на 16:00 в крещенские купели на Среднем Урале окунулись более 42 тысяч человек. По данным начальника ГИМС МЧС России по Свердловской области Алексея Климова, происшествий на водоёмах в ходе крещенских купаний зарегистрировано не было.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», на Среднем Урале действуют 152 санкционированные купели. На всех из них продолжают дежурить спасатели, а также полиция и медики. В общей сложности за порядком следят около двух тысяч человек. В местах массовых купаний сотрудниками МЧС развернуты пункты обогрева с горячим чаем.

Крещенские купания продлятся до полуночи 19 января, после чего все иордани будут заморожены.

Фото: Яков Танин
Фото: Яков Танин
Фото: Яков Танин
Фото: Яков Танин
Фото: Яков Танин
Фото: Яков Танин
Фото: Яков Танин

Областная газета Свердловской области
.