Темы дня

На Среднем Урале утверждён порядок осуществления государственного строительного надзора

стройка

Задачами надзорной деятельности являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений законодательства. Фото: Алексей Кунилов

Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев подписал постановление областного правительства «О региональном государственном строительном надзоре на территории Свердловской области». Соответствующий документ будет опубликован в завтрашнем номере «Областной газеты».

Согласно постановлению, организацией и осуществлением строительного надзора в Свердловской области занимается департамент государственного жилищного и строительного надзора региона. Задачами надзорной деятельности являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений законодательства о градостроительной деятельности.

В документе утверждается порядок организации и осуществления государственного надзора при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства, а также права и обязанности должностных лиц, осуществляющих такой надзор.

Также документ устанавливает количество проверок на строящихся или реконструируемых объектах. Так, за время проведения работ на объектах категории высокого риска предусматривается проведение не более 12 проверок, на объектах категории значительного риска — не более 10, а на объектах категории умеренного риска — не более 7.

Областная газета Свердловской области
.