Темы дня

Госдума РФ приняла закон о постановке на воинский учёт по месту проживания

Призывники

Призывники сегодня часто не могут получить регистрацию в мегаполисах, в результате чего их не ставят на воинский учет. Фото: Павел Воржцов

Государственная дума РФ в третьем чтении приняла законопроект, который направлен на упрощение порядка постановки граждан на воинский учёт. Поправки вносятся в закон "О воинской обязанности и военной службе".

Как сообщили в пресс-службе нижней палаты парламента, в скором времени жители страны смогут назначаться на воинский учёт по месту фактического проживания. Отметим, по нынешней редакции закона граждане могут состоять на воинском учёте только по официальному месту проживания или пребывания.

"Как показывает практика, множество призывников, обучающиеся в вузах крупных городов РФ, не могут получить по различным причинам регистрацию по месту пребывания или месту жительства. В результате чего они остаются без постановки на воинский учёт", - сказано в пояснительной записке к документу.

Также в законопроекте говорится, что отсутствие у россиян регистрации по месту жительства и месту пребывания не освобождает их от обязанности состоять на воинском учёте и не может служить основанием для отказа в этом.

Областная газета Свердловской области
.