Темы дня

Спасатели обнаружили пропавших на севере Свердловской области туристок. Одна из них погибла

МИ-8 МЧС России

Эвакуация туристов будет производиться с помощью вертолета Ми-8 МЧС России. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Спасатели рассказали подробности спасательной операции на севере Свердловской области, где велись поиски пропавших три дня назад туристок. К сожалению, одна из них была обнаружена без признаков жизни.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, группа спасателей, прибывшая в зону поисков на вертолёте, обнаружила пропавших девушек сегодня в 14:45. Эвакуация туристов будет производиться с помощью вертолета Ми-8 МЧС России.

На данный момент известно, что одна из туристок погибла, вторую с серьёзными обморожениями доставят на вертолёте в лечебное учреждение Краснотурьинска. 

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», пропавшие туристки ушли 19 января с турбазы «Серебрянский Камень». В составе тургруппы они отправились в район Сухогорского Камня. Во время подъёма на вершину начался сильный снегопад, видимость ухудшилась, в связи с этим группа приняла решение спуститься вниз. Во время спуска две женщины остановились с другой группой туристов, которые повстречались им по пути.

С тех пор девушки дважды выходили на связь «112» вчера утром и сегодня ночью. Пропажей путешественниц заинтересовались в Следственном комитете — по данному факту была организована доследственная проверка.

Сюжет

Поиски пропавших туристок на Среднем Урале
Две туристки пропали 19 января в горах Урала.

Областная газета Свердловской области
.