Темы дня

Крушение бомбардировщика Ту-22М3 и попытка захвата самолёта рейса "Сургут - Москва": главные события дня

Ту-22М3

Бомбардировщик Ту-22М3 разбился при заходе на посадку на аэродроме полка дальней авиации в Оленегорске. Фото: пресс-служба Минобороны РФ

Добрый вечер. В этой сводке новостей вы узнаете о попытке захвата самолёта рейса "Сургут - Москва", о крушение бомбардировщика Ту-22М3 в Мурманской области и новые подробности о найденных на Урале туристках.

Падение Ту-22М3

В Мурманской области при посадке потерпел крушение бомбардировщик Ту-22М3. Из четырёх членов экипажа двое погибли на месте. Позже скончался ещё один из пострадавших в происшествии. Выживший военнослужащий госпитализирован, его состояние описывается как тяжёлое.

"Захват" самолёта

Сегодня в России произошёл ещё один громкий инцидент. Самолёт рейса "Сургут - Москва" попытался захватить один из пассажиров. Из-за этого авиалайнер во время полёта изменил направление, а позже приземлился в аэропорту Ханты-Мансийска. 

Мужчина успешно задержан, его личность установлена. Житель Сургута уже был судим за порчу имущества. По факту незаконных действий возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.2 ст. 211 УК РФ (угон воздушного судна, сопряжённый с угрозой применения насилия).

Пропавшие на Среднем Урале туристки

Медики оценивают состояние выжившей девушки как крайне тяжелое: у неё сильное обезвоживание и обморожение конечностей. На данный момент известно, что врачи приняли решение пока не транспортировать пострадавшую в Екатеринбург.

Подробнее о происшествии читайте здесь

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области
.